Bolo de Espinafres (sem glúten, sem leite e sem açúcar refinado)

 

Um bolo muito fofinho e saboroso. Uma boa opção para o pequeno-almoço ou lanche. Se quiser pode derreter chocolate (80%) para cobrir o bolo. O que achou desta receita?

Ingredientes

7 ovos;

1 chávena e meia de espinafres;

3 chávenas de farinha de arroz (ou espelta ou amêndoa);

2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz) ou leite magro;

Raspa de um limão;

3 colheres de sopa de xilitol (ou mel ou açúcar de coco);

1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten).

Preparação

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes. No liquidificador triture os espinafres juntamente com as gemas, a bebida vegetal, o xilitol e a raspa de limão. De seguida junte este preparado à farinha e ao fermento e envolva tudo com uma vara de arames. Junte as claras e volte a envolver tudo. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 50 minutos ou faça o teste do palito.  SIGA-ME NO INSTAGRAM

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