Bolo Saudável de Legumes e Queijo (sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar)
Partilho convosco a minha versão de bolo salgado. É saudável, saboroso e prepara-se em menos de 10 minutos. Os legumes pode usar aqueles que mais gostar. Pode adicionar à massa deste bolo frango desfiado. Um bolo para comer a uma refeição principal ou ao lanche. É divinal.
Ingredientes
1 tomate;
80gr de couve-flor;
80gr de curgete ralado;
80gr de brócolos;
50gr de ervilhas;
80gr de queijo magro ralado;
3 ovos grandes;
1dl de azeite (usei óleo de coco);
1dl de bebida vegetal;
Uma pitada de sal rosa;
100gr de farinha de mandioca (ou de arroz ou aveia integral);
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação
1. Lave e corte os legumes miudamente.
2. Numa taça junte a farinha, o fermento, a bebida vegetal, o azeite, os ovos e o sal. Envolva até obter uma massa homogénea.
3. Adicione ao preparado os legumes e o queijo ralado, e envolva.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.
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