Bolo de Amêndoa e Figos (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)
Um bolo pouco doce que junte a combinação da amêndoa com os figos. Saudável e muito saboroso. Nesta receita usei figos secos (passas de figos), mas pode usar figos frescos com casca.
Ingredientes
4 ovos;
250ml bebida vegetal;
150gr figos secos (ou frescos);
2 c. sopa óleo coco;
4 c. sopa açúcar de coco (ou mel);
200gr farinha de amêndoa (amêndoa triturada);
150gr farinha de aveia integral;
1 c. chá fermento.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as gemas, a bebida vegetal, os figos e o óleo de coco. Triture tudo.
3. Adicione o açúcar, as farinhas e o fermento. Envolva bem os ingredientes. Junte as claras, e volte a envolver.
4. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
1 Comments
Esta receita parece ser deliciosa!
ResponderEliminarPosso substituir o óleo de coco por azeite extra virgem ou não convém?
Obrigada!