Bolo de Amêndoa e Figos (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)

Bolo de Amêndoas e Figos2.jpg

Um bolo pouco doce que junte a combinação da amêndoa com os figos. Saudável e muito saboroso. Nesta receita usei figos secos (passas de figos), mas pode usar figos frescos com casca.

Ingredientes

4 ovos;

250ml bebida vegetal;

150gr figos secos (ou frescos);

2 c. sopa óleo coco;

4 c. sopa açúcar de coco (ou mel);

200gr farinha de amêndoa (amêndoa triturada);

150gr farinha de aveia integral;

1 c. chá fermento.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, a bebida vegetal, os figos e o óleo de coco. Triture tudo.

3. Adicione o açúcar, as farinhas e o fermento. Envolva bem os ingredientes. Junte as claras, e volte a envolver.

4. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

Bolo de Amêndoas e Figos.jpg

1 Comments

  1. Esta receita parece ser deliciosa!
    Posso substituir o óleo de coco por azeite extra virgem ou não convém?
    Obrigada!

    ResponderEliminar