Bolo de Batata Doce e Chocolate (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

IMG_5292_edited.jpg

Bolo de batata doce e chocolate, uma receita simples e fácil de preparar. Uma sobremesa saudável e deliciosa que o vai deixar com água na boa. A cobertura é completamente opcional, mas usei manteiga de avelãs da Koro. O bolo ficou mais bonito, e ainda mais saboroso.

Ingredientes

200gr puré de batata doce;

5 ovos;

200gr queijo quark;

2 c. sopa óleo de coco;

125gr chocolate em pó magro;

200gr farinha de arroz;

1 c. chá de fermento.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte os ingredientes, menos as claras, e envolva até obter uma massa bem homogénea. Adicione as claras, e envolva.

3. Verta o preparado para uma forma antiaderente. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

IMG_5294_edited.jpg

0 Comments