Bolo Rainha Saudável (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem lacticínios)
Hoje, partilho convosco a minha receita de Bolo Rainha. É saudável, fofo e muito saboroso. É de comer e chorar por mais.
Ingredientes
500gr farinha de espelta integral;
11gr fermento padeiro integral;
4 c. sopa vinho do porto;
1 c. chá canela;
Raspa 1 laranja;
6 c. sopa açúcar de coco (ou mel);
1 ovo;
2 c. sopa azeite;
180ml bebida vegetal morna;
200gr mistura de frutos secos.
Preparação
1. Numa taça junte os ingredientes, menos os frutos secos, e amasse a massa, até estar bem ligada. Adicione os frutos secos picados grosseiramente, e volte a amassar.
2. Molde a massa em forma de bolo rei, e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore o bolo com os restantes frutos secos, e deixe levedar durante 45 minutos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
0 Comments