Os sonhos são uma iguaria que não pode faltar na nossa mesa de Natal. Doces e estaladiços, polvilhados de açúcar e canela são de comer e chorar por mais.
Ingredientes
250ml água;
50gr manteiga;
180gr farinha de trigo;
Raspa 1 limão (ou de 1 laranja);
3 ovos;
Sal.
Preparação
1. Num tacho junte a água, a manteiga, a raspa de limão e tempere com sal. Leve ao lume até levantar fervura. Retire o tacho do lume.
2. Adicione a farinha de uma só vez, e mexa muito bem para não criar grumos. Leve novamente ao lume, em fogo baixo, sempre mexendo, até a massa formar uma bola e descolar do tacho.
3. Deixe a massa arrefecer um pouco. Bata a massa juntando os ovos, um a um, até obter uma massa cremosa e homogénea.
4. Numa frigideira com óleo quente disponha colheradas de massa, e deixe fritar até os sonhos ficarem bem douradinhos.
5. Escorra os sonhos em papel absorvente, e polvilhe-os com açúcar e canela.
0 Comments