Bolo de Maçã, Nozes e Canela (sem farinha de trigo, sem lacticínios e sem açúcar refinado)

sexta-feira

DSC_2800_edited.jpg

Este bolo de maçã, nozes e canela é uma verdadeira explosão de sabores. Muito fofo, saboroso e saudável. Um bolo simples de preparar. Se preferir, pode substituir a maçã por pera. Grande parte dos ingredientes que usei na confeção do bolo são da Origens Bio, ao fazer compras na loja online use o meu cupão fabiobelo10, e terá 10% de desconto.

Ingredientes

2 maçãs raladas;

4 ovos;

200ml de bebida vegetal Origens Bio;

2 c. sopa de óleo de coco Origens Bio;

230gr de farinha de arroz Origens Bio;

6 c. sopa de açúcar de coco Origens Bio (ou geleia de agave);

1 c. sopa de canela Origens Bio;

1 c. chá de fermento em pó;

80gr de nozes picadas.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, o óleo de coco e o açúcar, e bata até obter um creme fofo. Junte a farinha, o fermento, a canela, a bebida vegetal e as maçãs, e envolva bem. 

3. Adicione ao preparado as nozes e as claras.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Usei uma forma da IBILI.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2799_edited.jpg

 

 

Enviar um comentário