Hoje, partilho consigo a receita dos Bolos da Festa cá de casa. A receita original e muito antiga. Os Bolos da Festa, são os bolos típicos da Páscoa de Alpalhão, concelho de Nisa. Estes bolos, antigamente, eram oferecidos pelas noivas, no segundo dia de casamento.
Ingredientes
2kg e 1/2 de farinha;
1kg e 300gr de açúcar;
1 pão em massa pequeno;
75gr de fermento em pó;
Raspa e sumo de 2 laranjas;
Raspa de 1 limão;
25gr de canela;
25gr de erva doce;
1dl de água;
12 ovos;
300 azeite;
Meio copo de água ardente.
Preparação
Comece por queimar o azeite com a casca de uma laranja, e coza a erva doce e a canela com o dl de água. Junte todos os ingredientes secos. Desfaça o pão em massa no azeite e na água da canela e erva doce. Junte este preparado aos ingredientes secos, mais o sumo da laranja, a água ardente e os ovos batidos. Amasse até a massa estar pronta. Deixe a massa descansar um dia. Por fim, faça pequenas bolas de massa polvilhando com farinha, pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até estarem cozidos.
Nota: cada bolo deve ter cerca de 250gr. SIGA-ME NO INSTAGRAM
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