Bolo de Curgete e Cacau (sem açúcar refinado, sem leite e sem farinha de trigo)
Um bolo fofinho, saboroso, saudável e com uma textura incrível. Prepara-se em menos de 5 minutos. Pode optar por não colocar cacau, ou substituir por nozes torradas e raspa de limão. O que achou desta receita?
Ingredientes
200gr de curgete ralado;
200ml de bebida vegetal (usei de coco);
6 ovos grandes;
1 colher de chá de fermento em pó;
200gr de farinha de mandioca (ou de espelta ou de aveia integral);
100gr de açucar de coco (ou 6 colheres de sopa de agave ou mel);
75gr de cacau puro em pó.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e envolva tudo.
3. Adicione as claras em castelo, e envolva com cuidado.
4. Verta o preparado para uma forma anti-aderente, ou forrada de papel vegetal.
5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments