Bolo de Abóbora, Mel e Especiarias (sem açúcar refinado, sem leite e sem farinha de trigo)
Os dias já vão frios e sabe bem comer um bolinho com chá ao lanche, não é verdade? Testei, e correu muito bem esta receita - Bolo de Abóbora, Mel e Especiarias. Pensei em fazer um bolo simples de abóbora e mel, mas decidi arriscar, e juntar canela e erva doce. Este bolo é muito saboroso e fofo. Pode substituir o mel por outro adoçante (por exemplo: agave).
Ingredientes
6 ovos;
4 colheres de sopa de mel;
150gr de puré de abóbora;
1 colher de chá de canela;
1 colher de chá de erva doce;
1 colher de chá de fermento em pó;
200gr de farinha de mandioca.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte o puré de abóbora, as gemas, o mel, a canela, a erva doce, o fermento, e a farinha. Bata tudo.
3. Adicione as claras em castelo, e envolva.
4. Verta o preparado para um pirex untado de óleo de coco e polvilhado de farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
1 Comments
Bom dia Fabio !desculpe a pergunta para fazer o bolo de abóbora fala farinha de mandioca ou fubá de mandioca obrigada
ResponderEliminar