Bolo Saudável de Castanha (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem leite)
Ingredientes
250gr de castanhas cozidas;
120gr de farinha de mandioca (Neo Flour);
100gr de farinha de amêndoa (ou de coco, ou de aveia integral);
6 ovos;
4 colheres de sopa de vinho do porto ou de água ardente (opcional);
1 colher de chá de erva doce;
80ml de bebida vegetal;
4 colheres de sopa de mel (ou agáve, ou 6 colheres de açúcar de coco);
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as castanhas cozidas, as gemas, o vinho do porto, a bebida vegetal e o mel. Triture tudo com a varinha mágica.
3. Adicione as farinhas, a erva doce, o fermento, e envolva até obter uma massa homogénea.
4. Acrescente as claras em castelo, e volte a envolver.
5. Verta o preparado para uma forma untada de óleo de coco e polvilhada de farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 55 minutos.
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