Bolo Saudável de Cacau e Café (sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar refinado)
Uma receita fácil de bolo de cacau e café. Um bolo saudável, saboroso e muito fofo. É de comer e chorar por mais. Para a cobertura pode optar por morangos laminados, ou por chocolate 70% derretido.
Ingredientes
200ml café forte;
6 ovos;
100gr farinha de arroz;
75gr farinha mandioca Neo Flour (ou de aveia ou amêndoa);
1 c. chá fermento em pó;
3 c. sopa de xarope de tâmara (ou mel);
125gr cacau magro em pó.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as gemas, o xarope de tâmara, o café, o cacau, o fermento e as farinhas. Envolva até obter um creme fofo.
3. Adicione as claras em castelo, e envolva.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente*, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou faça o teste do palito.
* Já sabem que as formas antiaderente que uso são da IBILI.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments