Dos melhores bolos de chocolate que já fiz, e que já comi. Delicioso, fofo, suculento e saudável. Usei amoras, mas pode usar mirtilos, ou framboesas ou groselhas. Pode usar frutas congeladas.
Ingredientes
140gr de chocolate 70%;
200gr de queijo quark Santiago (ou leite de coco);
120gr de amoras (ou framboesas);
5 ovos;
150gr de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);
1 c. chá de fermento;
2 c. sopa de mel (ou agave).
Preparação
1. Derreta o chocolate em banho maria, e deixe-o arrefecer. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Junte o chocolate, as gemas, o mel e o queijo quark, e bata até obter um creme. Junte a farinha e o fermento, e volte a bater.
3. Adicione as claras em castelo e as amoras, e envolva.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, usei uma forma da IBILI, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments