Esta tarte de batata doce e queijo é divinal. Crocante por fora, e suculenta por dentro. Ótima para servir como prato principal acompanhada por uma boa salada.
Ingredientes
350gr de batata doce;
200gr de queijo original Palhais;
2 ovos grandes;
2 c. sopa de farinha de trigo;
100ml de leite magro;
1 dente de alho;
1 c. chá de fermento;
2 c. sopa de tomilho Aromáticas Vivas;
1 c. sopa de cebolinho picado Aromáticas Vivas;
Folhas de manjericão (opcional);
Sal e Pimenta.
Preparação
1. Lave e descasque as batatas. Rale o queijo e a batata doce.
2. Numa taça envolva a batata doce com o queijo ralado, e tempere com o tomilho, o cebolinho, a pimenta e o alho.
3. Num recipiente junte o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o alho, e triture.
4. Numa forma de tarte, forrada de papel vegetal, disponha o preparado de batata e queijo, e as folhas de manjericão. Regue o preparado anterior, com o preparado de leite e ovos.
5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.
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