A sericaia é um verdadeiro manjar dos deuses. Um doce tipicamente alentejano, feito com ovos e canela. Pode servir a sericaia com ameixas de Elvas, ou simples.
Ingredientes
500ml leite;
6 ovos;
100gr farinha;
250gr açúcar;
1 pau canela;
Canela em pó;
Raspa de limão.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo. Ferva o leite juntamente com o pau de canela e a raspa de limão, quando ferver deixe arrefecer, e retire a raspa de limão e o pau de canela.
2. Batas as gemas com açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada, e envolva bem.
3. Junte o leite ao creme de gemas, e envolva. Leve ao lume, em fogo baixo, sem parar de mexer, ate engrossar.
4. Adicione o as claras ao preparado anterior, que já deve estar morno, e envolva.
5. Aqueça o prato tradicional da sericaia no forno durante 5 minutos a 260º. Se não tiver prato tradicional use um pirex largo.
6. Retire o prato do forno, coloque o preparado no prato, polvilhe com canela, e leve ao forno durante 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments