O folar seja ele doce ou salgado não pode faltar na mesa da Páscoa. Este folar salgado de presunto e queijo de cabra é irresistível. Saboroso e muito fácil de preparar. Se gostar de alecrim, pode juntar ao preparado do folar uma colher de chá de alecrim fresco picado.
Ingredientes
400gr farinha de trigo sem fermento;
12gr fermento padeiro;
2 ovos;
50gr manteiga derretida;
75ml água morna;
2 c. sopa azeite;
1 c. sopa açúcar;
Sal;
10 fatias de presunto de porco preto;
Preparação
1. Corte o presunto em tiras e o queijo em pequenos cubos, e reserve.
2. Numa taça junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga, os ovos, o azeite e a água. Amasse a massa.
3. Junte o queijo e o presento, e amasse mais um pouco. Deixe a massa levedar por 45 minutos.
4. Verta a massa para um tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele o folar com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
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