Tarte de maçã e canela prepara-se em 5 minutos, e fica pronta em 10 minutos. Muito saborosa e saudável. Pode polvilhar a tarte com canela em pó ou raspas de limão.
Ingredientes
2 maçãs;
2 c. sopa açúcar de coco;
2 ovos;
80ml de bebida vegetal;
1 c. sopa azeite;
1 c. café essência de baunilha (opcional);
2 c. sopa mel (ou agave);
1 c. chá canela em pó;
5 c. sopa farinha de aveia integral;
2 c. sopa farinha de mandioca (ou de arroz).
Preparação
1. Corte a maçã, com casca, em meias luas, e retire os caroços.
2. Numa taça junte os ovos, a bebida vegetal, o azeite, o mel, a baunilha, a canela e as farinhas. Envolva até obter uma massa homogénea.
3. Disponha as maçãs numa frigideira antiaderente, e polvilhe com o açúcar de coco. Verta o preparado sob as maçãs. Leve ao lume, em fogo baixo, durante 8 minutos. Depois vire a tarte, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou faça o teste do palito. Uma frigideira antiaderente dupla, é a ideal para virar a tarte com facilidade.
0 Comments