Panquecas de Ovo, Fiambre e Ervas Aromáticas (saudáveis, sem farinha de trigo e sem lacticínios)
Estas panquecas de ovo, fiambre e ervas aromáticas são altas, fofas e saborosas. Fáceis de preparar e muito saudáveis. São ótimas para servir como refeição principal. Pode substituir o fiambre por presunto picado ou queijo magro ralado.
Ingredientes
2 ovos grandes;
2 c. sopa de farinha de espelta integral Póvida (ou farinha de arroz);
1 c. chá de azeite;
3 c. sopa de água;
60gr de fios de fiambre Primor (ou fiambre peito de peru/frango);
25gr de manjericão picado Aromáticas Vivas;
1 c. sopa de tomilho Aromáticas Vivas;
Sal e pimenta.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as gemas, o azeite, a água, as ervas aromáticas e a farinha, e envolva até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.
3. Adicione as claras e o fiambre, e envolva.
4. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments