Este soufflé saudável de batata doce é uma verdadeira delícia, e pode comer sem estragar a dieta. Ótimo para quem gosta de refeições leves e saborosas. Se não gostar de alecrim, pode substituir por tomilho fresco.
Ingredientes
100gr batata doce cozida;
3 ovos;
30gr farinha de mandioca (ou de arroz);
120ml bebida vegetal;
1 dente de alho;
1 c. chá alecrim;
1 c. chá fermento em pó;
3 c. sopa queijo ralado (pode usar queijo magro);
Sal.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça coloque o alho, a batata doce cozida, o alecrim, as gemas e a bebida vegetal. Tempere com sal, e reduza tudo a puré.
3. Adicione a farinha, o fermento e o queijo, e envolva.
4. Junte as claras, e volte a envolver.
5. Verta o preparado para um pirex untado com óleo de coco, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
0 Comments