Bolo de Figos e Amêndoa (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)
Bolo de figos e amêndoa, dos melhores bolos que já fiz. Muito saboroso, suculento e saudável. Ótimo para servir ao lanche. Pode juntar raspa de laranja ao preparado do bolo, e substituir a farinha de amêndoa por nozes trituradas.
Ingredientes
200gr figos frescos sem casca;
4 ovos;
3 c. sopa mel;
1 c chá canela;
3 c. sopa azeite;
1 c. chá fermento:
125gr farinha de amêndoa;
150gr farinha de arroz.
Preparação
1. Numa taça junte os figos, o azeite e as gemas, e triture tudo. Adicione as farinhas, a canela e o fermento, e envolva bem.
2. Junte as claras batidas em castelo.
3. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
0 Comments