Bolo de Caramelo e Manteiga de Amendoim (sem glúten, sem leite e sem açúcar refinado)

 

Um bolo simples e fofo. Uma ótima sugestão saudável para o lanche. O que achou desta receita?

Ingredientes

6 ovos grandes;

2 chávenas de farinha de arroz (ou de coco ou espelta);

1 chávena de Manteiga de Amendoim com Caramelo (usei da Prozis)

1 chávena de bebida vegetal (ou leite magro);

1 colher de chá de canela em pó;

2 colheres de sopa de xilitol (ou açúcar de coco ou mel) - opcional, não usei;

1 colher de sopa de fermento em pó (sem glúten).

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Junte todos os ingredientes, menos as claras, e bata até obter um creme. De seguida junte as claras e envolva com cuidado. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 50 minutos ou faça o teste do palito. SIGA-ME NO INSTAGRAM

0 Comments