BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

 

O que achou desta receita?

Ingredientes

6 ovos;

8 colheres de sopa de farinha;

80gr de manteiga derretida;

12 colheres de sopa de açúcar amarelo;

4 colheres de sopa de açúcar branco;

2 laranjas;

1 colher de chá de fermento em pó;

80gr de chocolate de culinária;

1dl de leite.

Preparação

Comece por lavar bem as laranjas e triture-as com casca e as quatro colheres de açúcar branco. Bata as gemas com açúcar amarelo até duplicarem de volume, de seguida junte a manteiga derretida e as laranjas trituradas. Envolva tudo. Depois junte o fermento e a farinha. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva com cuidado para as claras não perderem o ar. Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada de farinha deite o preparado do bolo e leve a cozer por 40 minutos ou faça o teste do palito.

Em banho maria derreta o chocolate. Depois de derretido junte o leite e mexa bem. Por fim regue o bolo, depois de cozido, com o molho de chocolate.

0 Comments