O que achou desta receita?
Ingredientes
6 ovos;
8 colheres de sopa de farinha;
80gr de manteiga derretida;
12 colheres de sopa de açúcar amarelo;
4 colheres de sopa de açúcar branco;
2 laranjas;
1 colher de chá de fermento em pó;
80gr de chocolate de culinária;
1dl de leite.
Preparação
Comece por lavar bem as laranjas e triture-as com casca e as quatro colheres de açúcar branco. Bata as gemas com açúcar amarelo até duplicarem de volume, de seguida junte a manteiga derretida e as laranjas trituradas. Envolva tudo. Depois junte o fermento e a farinha. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva com cuidado para as claras não perderem o ar. Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada de farinha deite o preparado do bolo e leve a cozer por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Em banho maria derreta o chocolate. Depois de derretido junte o leite e mexa bem. Por fim regue o bolo, depois de cozido, com o molho de chocolate.
0 Comments