Bolo Saudável de Chocolate e Batata Doce (sem leite, sem açúcar refinado, sem farinha de trigo)
Ingredientes
200gr de batata doce cozida;
8 colheres de sopa de cacau magro em pó;
6 colheres de sopa de farinha de espelta (ou de amêndoa)
6 ovos grandes;
1dl de água;
4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mel ou xilitol).
Preparação
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes e reserve. No liquidificador reduza a batata doce com o 1dl de água a puré.
Num recipiente junte as gemas, o açúcar de coco, o puré de batata doce, a farinha e o cacau em pó. Envolva tudo. De seguida adicione as claras e envolva com cuidado. Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos (ou faça o teste do palito). SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments