Partilho convosco a minha receita de tarte de limão merengada saudável. Prepara-se em menos de 10 minutos e é muito fresca e saborosa.
Ingredientes
6 ovos grandes;
1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten);
200ml de bebida vegetal (usei de arroz);
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de arroz (ou farinha de coco, ou farinha de aveia integral);
Raspa e sumo de um limão grande;
5 colheres de sopa de mel (ou de xarope de agáve).
Preparação
No copo do liquidificador junte 3 ovos inteiros, 3 gemas (reserve as 3 claras), a bebida vegetal, o fermento, a farinha, 4 colheres de mel e a raspa e sumo de limão. Bata tudo durante 2 minutos. Verta o preparado para uma tarteira forrada de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Bata as 3 claras em castelo até estarem bem firmes, junte 1 colher de mel, e volte a bater. Por cima da tarte disponha colheradas do merengue, e volte a levar ao forno por 10 minutos. SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments