Um bolo suculento com sabores de outono, para comer ao lanche, ou ao pequeno-almoço. Pode substituir o mel por 300gr de açúcar mascavado.
Ingredientes
250gr de figos secos;
100gr de noz picada;
250gr de margarina;
300gr de mel;
5 ovos;
1 colher de sopa de canela;
Raspa de um limão;
1 cálice de água ardente;
1 chávena de leite;
400gr de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação
1. Pique grosseiramente os figos.
2. Bata a margarina até ficar um creme. Junte os figos, as nozes, o mel, a canela, o leite, a raspa do limão, a água ardente e envolva.
3. Vá juntando os ovos um, e junte a farinha misturada com o fermento.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 60 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM E NO FACEBOOK
0 Comments