O arroz doce é um doce que se faz um pouco por todo o país. Um doce presente em quase todas as festividades, incluindo casamentos e batizados. Partilho convosco a receita de arroz doce cremoso que costumo fazer cá em casa. É fácil de fazer e muito saboroso.
Ingredientes
2 gemas;
Raspa de 1 limão;
1 pau de canela;
225gr de arroz carolino;
500ml de leite meio gordo (ou bebida vegetal);
200gr de açúcar branco (usei açúcar de coco);
600ml de água;
Sal.
Preparação
1. Coza o arroz com a água e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água, e reserve o arroz.
2. Leve ao lume, num tacho, o leite, a raspa de limão, o pau de canela e açúcar. Vá mexendo até levantar fervura.
3. Adicione o arroz e envolva. Retire o pau da canela.
4. Tempere as gemas, e adicione-as ao arroz sem parar de mexer.
5. Verta o preparado para uma taça, deixe arrefecer e decore com canela em pó.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments