Bolo Rei de Maçã e Amêndoa (saudável, sem leite , sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)
Bolo Rei de Maçã e Amêndoa, saudável, delicioso e fácil de preparar. Para o recheio pode substituir a maçã por pera, ou por frutos secos. Pode usar ainda 100gr de amêndoa torrada e 100gr de pepitas de chocolate (70%). O que achou desta receita?
Ingredientes
recheio
2 maçãs grandes cortadas em pequenos cubos;
1 c. sopa de canela em pó;
2 c. de sopa de açúcar de coco;
80gr de amêndoa laminada torrada.
massa
500gr de farinha de mandioca Neo Flour;
Raspa de um limão e de uma laranja;
200ml de água morna;
1 ovo;
2 c. de sopa de mel (ou agave);
11gr de fermento de padeiro;
1 c. de sopa de azeite;
1c. de sopa de vinho do porto (opcional).
Preparação
1. Numa taça junte todos os ingredientes do recheio, envolva e reserve.
2. Num recipiente junte a farinha, o fermento e raspa de laranja e limão, e envolva.
3. Adicione o mel, a água, o azeite, o vinho do porto e o ovo. Amasse bem, e deixe a massa descansar por 50 minutos.
4. Polvilhe de farinha a mesa, e estique a massa com um rolo de cozinha. Espalhe o recheio de maçã sob a massa. Enrole a massa, e molde o bolo rei.
5. Coloque o bolo num tabuleiro forrado de papel vegetal, pincel com gema de ovo e decore com fatias finas de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments