Gratinado de Batata, Queijo e Alheira

DSC_2217_edited.jpg

Este gratinado de batata, queijo e alheira é fácil de preparar, e rende para 6 pessoas. Ótimo para um jantar de amigos, ou de família. Pode substituir a alheira por farinheira, ou presunto.

Ingredientes

500gr de batata;

1 alheira Eurofumeiro;

200ml de leite magro;

2 c. sopa de alecrim picado Aromáticas Vivas;

150gr de queijo de Azeitão Santiago;

3 c. sopa de queijo emmental Santiago;

2 c. sopa de azeite;

Sal;

Pimenta.

 

Preparação

1. Lave e descasque as batatas, e corte-as em fatias finas. Tempere as batatas com alecrim, sal e pimenta.

2. Num pirex disponha uma camada de batata, uma camada de queijo de azeitão e allheira cortados em cubos, e outra camada de batata. Regue com o leite, e polvilhe com o queijo emmental.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2219_edited.jpg

 

0 Comments