Este gratinado de batata, queijo e alheira é fácil de preparar, e rende para 6 pessoas. Ótimo para um jantar de amigos, ou de família. Pode substituir a alheira por farinheira, ou presunto.
Ingredientes
500gr de batata;
200ml de leite magro;
2 c. sopa de alecrim picado Aromáticas Vivas;
150gr de queijo de Azeitão Santiago;
3 c. sopa de queijo emmental Santiago;
2 c. sopa de azeite;
Sal;
Pimenta.
Preparação
1. Lave e descasque as batatas, e corte-as em fatias finas. Tempere as batatas com alecrim, sal e pimenta.
2. Num pirex disponha uma camada de batata, uma camada de queijo de azeitão e allheira cortados em cubos, e outra camada de batata. Regue com o leite, e polvilhe com o queijo emmental.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments