Um bolo simples, saboroso e saudável que junta a conjugação do coco com a batata doce. Este bolo fica muito suculento, e é de comer e chorar por mais. Pode substituir o coco ralado por 4 c. sopa de farinha de coco. Polvilhe o bolo, ainda quente, com coco ralado.
Ingredientes
80gr de batata doce cozida;
250ml de leite de coco (ou outra bebida vegetal);
50gr de coco ralado;
5 ovos;
160gr de farinha de mandioca Neo (ou de arroz, ou aveia integral);
4 c. sopa de açúcar de coco (ou mel, ou agave);
Raspa de 1 laranja;
1 c. chá de fermento em pó.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte a batata doce, o leite de coco, as gemas, o açúcar, e o coco ralado. Reduza tudo a puré.
3. Adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja, e envolva. Junte as claras em castelo, e envolva com cuidado.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos (ou faça o teste do palito).
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments