Bolo de Coco e Batata Doce (saudável, sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

DSC_2313_edited.jpg

Um bolo simples, saboroso e saudável que junta a conjugação do coco com a batata doce. Este bolo fica muito suculento, e é de comer e chorar por mais. Pode substituir o coco ralado por 4 c. sopa de farinha de coco. Polvilhe o bolo, ainda quente, com coco ralado.

Ingredientes

80gr de batata doce cozida;

250ml de leite de coco (ou outra bebida vegetal);

50gr de coco ralado;

5 ovos;

160gr de farinha de mandioca Neo (ou de arroz, ou aveia integral);

4 c. sopa de açúcar de coco (ou mel, ou agave);

Raspa de 1 laranja;

1 c. chá de fermento em pó.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte a batata doce, o leite de coco, as gemas, o açúcar, e o coco ralado. Reduza tudo a puré.

3. Adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja, e envolva. Junte as claras em castelo, e envolva com cuidado.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos (ou faça o teste do palito).

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2312_edited.jpg

 

 

 

0 Comments