Fofo por dentro e super estaladiço por fora, com um incrível recheio de queijo. Um ótimo petisco para saborear entre amigos. Usei uma frigideira dupla, para ser mais fácil de virar o pão. É muito importante usar uma frigideira com tampa. Se preferir, pode levar o pão a cozer no forno, num pirex untado com azeite.
Ingredientes
400gr de farinha de trigo;
260ml de água morna;
12gr de fermento de padeiro;
Sal;
3 c. sopa de azeite;
2 c. sopa de orégãos secos;
200gr de queijo de Azeitão cortado em cubos (ou outro queijo a gosto).
Preparação
1. Junte a farinha, o sal e o fermento de padeiro, e envolva. Adicione a água morna, e comece a amassar a massa. Quando a massa estiver amassada, deixe levedar por 1 hora.
2. Divida a massa em duas partes iguais. Comece por colocar uma camada de massa numa frigideira antiaderente, uma camada de queijo e por fim outra camada de massa.
3. Deixe cozinhar o pão em lume baixo por 12 minutos. Vire o pão, e deixe cozinhar mais 12 minutos.
4. Numa taça junte o azeite e os orégãos, e envolva, pincele o pão com esta mistura.
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