Bolo de Batata Doce (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem lacticínios)
E, que tal um bolo de batata doce suculento, fofo, saboroso e saudável? Este bolo é uma delícia, e pode ser servido ao lanche, ou como sobremesa. Prepara-se em menos de 10 minutos.
Ingredientes
140gr de farinha de arroz (ou mandioca Neo Flour);
150gr de batata doce cozida cortada em cubos;
120ml de bebida vegetal;
1 c. chá de canela;
6 ovos;
3 c. sopa de mel (ou xarope de agave);
1 c. chá fermento em pó;
1 c. sopa de pepitas de cacau Origens Bio (opcional).
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e triture até obter uma massa homogénea.
3. Adicione as claras em castelo e as pepitas de cacau, e envolva.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos. Usei uma forma da antiaderente da Metalúrgica.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments