Este bolo de requeijão e abóbora é ótimo para servir como sobremesa, ou ao lanche. Fácil de preparar, saboroso e saudável. Se gostar de erva doce, poderá adicionar uma c. de chá ao preparado. *Como fazer o puré de abóbora? Corte a abóbora em cubos, disponha-os num tabuleiro e leve ao forno durante 15/20 minutos. Triture tudo até obter um puré.
Ingredientes
5 ovos;
125gr de puré de abóbora*;
125gr de requeijão light Tété;
180gr de farinha arroz (ou de aveia integral);
5 c. sopa de açúcar de coco (ou mel);
1 c. chá de canela em pó;
1 c. chá de fermento.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as gemas, o requeijão, o puré de abóbora, a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Envolva tudo até obter uma massa homogénea.
3. Adicione as claras e envolva. Verta o preparado para uma forma antiaderente. Usei uma forma da IBILI.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
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