Este folhado de requeijão e creme de ovo é uma verdadeira tentação. Delicioso e fácil de preparar. Ótimo para servir como sobremesa. Polvilhe o folhado com açúcar em pó e canela.
Ingredientes
1 massa folhada retangular de compra;
150gr de requeijão Tété;
6 gemas;
125gr açúcar;
130ml de água;
1 c. sopa de amido de milho;
Casca de limão;
1 pau de canela.
Preparação
1. Num tacho dissolva o açúcar na água, adicione o pau de canela e a casca de limão, e leve ao lume até levantar fervura. Deixe arrefecer, e retire a casca do limão e o pau de canela.
2. Bata as gemas com o amido de milho, e quando a calda de açúcar estiver morna vá adicionando às gemas sem parar de mexer. Leve ao lume, em fogo baixo, até o preparado engrossar.
3. Estique a massa, e disponha o requeijão e o creme de ovo. Dobre ao meio, e feche as extremidades da massa. Pincele com gema de ovo, e coloque o folhado num tabuleiro forrado de papel vegetal.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos, ou até o folhado estar douradinho.
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