Esta tarte é perfeita para a época dos figos pingo de mel. Fácil de preparar, saudável, saborosa e com uma textura incrível. Pode substituir os figos por frutos vermelhos a gosto. Alguns dos ingredientes que usei são da Origens Bio, uma loja de produtos biológicos, todas as compras que fizer na loja online pode usar o meu código fabiobelo10, e terá um desconto de 10%.
Ingredientes
4 ovos grandes;
10 figos pequenos;
100ml de bebida vegetal;
1 c. sopa de extrato de baunilha;
6 c. sopa de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);
2 c. sopa mel Origens Bio;
1 c. chá de fermento.
Preparação
1. Lave os figos, e corte-os em quartos. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as gemas, o mel, a bebida vegetal, a baunilha, a farinha e o fermento. Bata até obter um creme fofo.
3. Adicione as claras em castelo, e envolva. Verta o preparado para uma forma de tarte forrada de papel vegetal. Sobre o preparado disponha os figos.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments