Este bolo de especiarias e mel é uma verdadeira explosão de sabores. Fácil de preparar, fofo e saudável. Ótimo para comer ao lanche acompanhado de um bom chá. Se gostar de noz moscada, pode adicionar uma c. café ao preparado.
Ingredientes
5 ovos;
4 c. sopa de mel Origens Bio;
1 c. chá de canela;
1 c. chá de erva doce;
40ml de vinho do porto (opcional);
200gr de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);
150gr de queijo fresco light para barrar Santiago (ou queijo quark ou 150ml de bebida vegetal).
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e batas as claras em castelo. Numa taça junte o queijo creme, as gemas, o mel e o vinho do porto, e envolva.
2. Adicione a farinha, a canela e a erva doce, e bata até obter uma massa homogénea. Acrescente as claras, e envolva.
3. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
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