A frittata é uma especialidade da cozinha italiana, normalmente recheada com diferentes ingredientes. A minha frittata inspirada na versão italiana é saudável e muito saborosa. Fácil de preparar, e não vai ao forno.
Ingredientes
2 ovos grandes;
2 c. sopa de queijo quark Santiago (ou bebida vegetal);
80gr de cogumelos laminados;
50gr de bacon de perú Primor cortado em pequenas tiras;
40gr de folhas de espinafres picadas;
2 c. sopa de azeite;
1 dente alho picado;
1/4 cebola roxa picada;
1 c. chá de tomilho Aromáticas Vivas;
Sal e pimenta.
Preparação
1. Numa taça bata os ovos com o queijo quark, o tomilho e os espinafres. Tempere com sal e pimenta.
2. Numa frigideira antiaderente comece por saltear os cogumelos com o azeite, o alho, a cebola e o bacon. Junte o preparado dos ovos, tape a frigideira, e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
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