Tarte de Chocolate e Amendoins (sem farinha de trigo, sem lacticínios e sem açúcar refinado)
Esta tarte de chocolate é saborosa, saudável e suculenta, com toque crocante dos amendoins. Fácil de preparar, e é de comer e chorar por mais.
Ingredientes
200gr amendoins torrados;
4 c. sopa açúcar de coco;
3 c. sopa água;
2 ovos;
200ml bebida vegetal;
2 c. sopa óleo de coco;
125gr chocolate magro em pó;
2 c. sopa farinha de alfarroba (ou farinha de aveia);
2 c. sopa manteiga de amendoim (opcional);
4 c. sopa farinha de arroz (ou farinha de aveia integral);
1 c. chá fermento.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo. Numa taça junte os amendoins, a água e o açúcar de coco, e envolva.
2. Numa taça junte as gemas, o chocolate em pó, o óleo de coco e manteiga de amendoim, e envolva. Adicione as farinhas, o fermento e a bebida vegetal, e bata até obter um creme fofo.
3. Junte as claras ao preparado anterior, e incorpore. Verta o preparado para uma forma de tarte forrada de papel vegetal.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180. Quando a tarte estiver praticamente cozida disponha o preparado de amendoins e açúcar sobre a tarte. Leve novamente ao forno, por mais 10 minutos.
0 Comments