Bolo de Cenoura (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)


Hoje trago-vos uma receita de bolo de cenoura, que é sucesso garantido cá por casa. Um bolo fofo, húmido, saboroso e saudável. Se quiser poderá adicionar uma cobertura de chocolate, basta derreter 4 quadrados de chocolate 70% com uma colher de chá de óleo de coco.

Ingredientes

2 cenouras raladas;

3 ovos;

200gr queijo quark;

2 c. sopa óleo de coco (ou azeite);

4 c. sopa mel;

150gr farinha de espelta integral (ou farinha de arroz);

1 c. chá fermento.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Num recipiente junte as gemas, o queijo quark, o óleo de coco e o mel. Envolva os ingredientes. Adicione a cenoura, a farinha e o fermento, e envolva até obter uma massa homogénea.

3. Junte as claras batidas em castelo, e incorpore. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.


0 Comments