Bola de Carnes


Partilho convosco a minha versão da típica bola de carnes. Uma receita muito apreciada cá por casa, e pode ser servida quente ou fria. Uma ótima sugestão para o lanche, ou para servir como petisco.

Ingredientes

2 ovos;

100gr manteiga;

200ml leite;

1 c. chá sal;

3 c. sopa açúcar;

11gr fermento padeiro;

550gr farinha;

200gr fiambre;

200gr chourição;

250gr bacon.

Preparação

1. Num recipiente junte os ovos, a manteiga amolecida, o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento e farinha. Amasse a massa, e deixe levedar por 45 minutos.

2. Divida a massa. Forre o fundo de um pirex retangular com uma das partes da massa. Sobre a massa disponha fatias de fiambre, fatias de chourição e bacon. Finaliza com a outra parte da massa. 

3. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.


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