Uma das iguarias que não pode faltar no carnaval é o típico arroz doce. Partilho convosco a receita que costumo fazer cá por casa. Um arroz cremoso e delicioso.
Ingredientes
200gr arroz carolino;
1 pau de canela;
Casca de 1 limão;
1 c. sopa manteiga;
500ml água;
1l leite;
200gr açúcar;
2 ovos + 2 gemas;
Canela em pó.
Preparação
1. Comece por colocar num tacho o arroz, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e a água. Deixe levantar fervura, e deixe cozinhar até a água estar praticamente evaporada.
2. Junte o leite e o açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos, e vá mexendo o arroz.
3. Numa taça coloque os ovos e gemas, junte um pouco do arroz da panela e envolva bem.
4. Deite os ovos na panela, envolva, e deixe que os ovos cozinhem.
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