Hoje trago-vos uma receita de bolo de cenoura, que é sucesso garantido cá por casa. Um bolo fofo, húmido, saboroso e saudável. Se quiser poderá adicionar uma cobertura de chocolate, basta derreter 4 quadrados de chocolate 70% com uma colher de chá de óleo de coco, ou azeite.
Ingredientes
2 cenouras raladas;
3 ovos;
200gr queijo quark;
2 c. sopa azeite;
4 c. sopa mel;
150gr farinha de espelta (ou farinha de arroz);
1 c. chá fermento.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Num recipiente junte as gemas, o queijo quark, o óleo de coco e o mel. Envolva os ingredientes. Adicione a cenoura, a farinha e o fermento, e envolva até obter uma massa homogénea.
3. Junte as claras batidas em castelo, e incorpore. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
0 Comments