Bolo rei de chocolate


Bolo rei é uma presença essencial na mesa de Natal. Este ano surpreenda os seus familiares com um delicioso bolo rei de chocolate.

Ingredientes

500gr farinha sem fermento;

1 c. chá fermento padeiro;

4 c. sopa açúcar em pó;

1 c. chá canela;

1 c. sopa chocolate puro em pó (opcional);

125gr chocolate negro picado;

123gr chocolate de leite picado;

1 cálice de vinho do Porto;

230ml água morna;

150gr avelãs picadas;

Gema de ovo.


Preparação

1. Na taça da batedeira junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate em pó e os chocolates picados. Envolva os ingredientes.

2. Adicione o vinho do Porto e a água morna. Amasse a massa, e deixe levedar até dobrar o tamanho.

3. Molde o bolo rei, e coloque-o num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e cubra-o com as avelãs picadas.

4. Leve ao forno, a 180º, durante 40 minutos.


0 Comments