Bolo rei é uma presença essencial na mesa de Natal. Este ano surpreenda os seus familiares com um delicioso bolo rei de chocolate.
Ingredientes
500gr farinha sem fermento;
1 c. chá fermento padeiro;
4 c. sopa açúcar em pó;
1 c. chá canela;
1 c. sopa chocolate puro em pó (opcional);
125gr chocolate negro picado;
123gr chocolate de leite picado;
1 cálice de vinho do Porto;
230ml água morna;
150gr avelãs picadas;
Gema de ovo.
Preparação
1. Na taça da batedeira junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate em pó e os chocolates picados. Envolva os ingredientes.
2. Adicione o vinho do Porto e a água morna. Amasse a massa, e deixe levedar até dobrar o tamanho.
3. Molde o bolo rei, e coloque-o num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e cubra-o com as avelãs picadas.
4. Leve ao forno, a 180º, durante 40 minutos.
0 Comments