Bolo de Figos, Nozes e Mel


Um bolo suculento com sabores de outono, para comer ao lanche, ou ao pequeno-almoço. Pode substituir o mel por 300gr de açúcar mascavado. 

Ingredientes

250gr de figos secos;

100gr de noz picada;

250gr de margarina;

300gr de mel;

5 ovos;

1 colher de sopa de canela;

Raspa de um limão;

1 cálice de água ardente;

1 chávena de leite;

400gr de farinha;

1 colher de sopa de fermento em pó. 

Preparação 

1. Pique grosseiramente os figos.

2. Bata a margarina até ficar um creme. Junte os figos, as nozes, o mel, a canela, o leite, a raspa do limão, a água ardente e envolva. 

3. Vá juntando os ovos um, e junte a farinha misturada com o fermento. 

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 60 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM E NO FACEBOOK





0 Comments

Follow Me On Instagram