Muffins de Ovo e Legumes (saudáveis, sem farinha e sem leite)


Fofos, saudáveis e deliciosos. Estes muffins de ovo e legumes preparam-se em menos de 10 minutos, e são ótimos para uma refeição principal acompanhados por uma boa salada. Pode usar os legumes que mais gostar. 

Ingredientes

3 ovos;

2 colheres de sopa de bebida vegetal;

1 cenoura cortada em pequenos cubos (ou ralada);

80gr de brócolos; 

80gr de couve-flor; 

1 dente de alho picado;

1 colher de chá de orégãos (ou coentros picados);

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Óleo de coco.

Preparação

1. Lave bem os brócolos e a couve-flor, e corte em pequenos pedaços.

2. Numa taça junte os brócolos, a couve-flor, a cenoura e o alho, e envolva tudo.

3. Bata os ovos com a bebida vegetal, o sal, a pimenta e os orégãos. Junte este preparado aos legumes, e envolva.

4. Verta o preparado para pequenas formas untadas com óleo de coco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos. Deixe os muffins arrefecer e retire das formas.

Opcional: pode juntar ao preparado uma colher de chá de fermento em pó (sem glúten)

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