As famosas mijoninhas são uma das grandes marcas gastronómicas de Alpalhão, distrito de Portalegre. São um bolo seco que se come em qualquer altura do ano. O porquê do nome? Porque têm a forma do orgão sexual feminino. Partilho consigo a receita cá de casa.
Ingredientes:
250gr de açúcar;
250gr de banha;
3 ovos;
600gr farinha (poderá levar mais um pouco se a massa ficar mole);
Canela;
Raspa de um limão.
Preparação:
Amassa-se os ovos com a banha, a raspa do limão e o açúcar, e vai-se deitando a farinha até que a massa fica amassada e não se cole às mãos.
Para fazer as mijoninhas faça uma pequena bola de massa, depois na palma da mão estende ao comprido essa bola e a meio faça um buraquinho sem romper a massa, e aperta as pontas da massa para formar o bolo.
Num prato junta-se um pouco de açúcar e canela e enche-se o buraquinho do biscoito.
Leve ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha até ficarem douradas.
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