Mijoninhas

 

As famosas mijoninhas são uma das grandes marcas gastronómicas de Alpalhão, distrito de Portalegre. São um bolo seco que se come em qualquer altura do ano. O porquê do nome? Porque têm a forma do orgão sexual feminino. Partilho consigo a receita cá de casa.

Ingredientes:

250gr de açúcar;

250gr de banha;

3 ovos;

600gr farinha (poderá levar mais um pouco se a massa ficar mole);

Canela;

Raspa de um limão.

 

Preparação:

Amassa-se os ovos com a banha, a raspa do limão e o açúcar, e vai-se deitando a farinha até que a massa fica amassada e não se cole às mãos.

Para fazer as mijoninhas faça uma pequena bola de massa, depois na palma da mão estende ao comprido essa bola e a meio faça um buraquinho sem romper a massa, e aperta as pontas da massa para formar o bolo.

Num prato junta-se um pouco de açúcar e canela e enche-se o buraquinho do biscoito.

Leve ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha até ficarem douradas.

0 Comments