Um bolo saudável, muito saboroso e muito fofinho. De comer e chorar por mais. É muito fácil de preparar, e é ótimo para comer ao lanche.
Ingredientes
2 bananas esmagadas (ou 3 maçãs raladas);
200gr de queijo quark Santiago (ou dois iogurtes naturais magros);
3 c. sopa de manteiga de amendoim;
3 ovos;
80gr de farinha de arroz;
70gr de farinha de mandioca Neo Flour (ou de aveia, ou de espelta);
1 c. chá de fermento em pó.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte as bananas esmagadas, as gemas, o queijo quark, a manteiga de amendoim e o fermento em pó. Envolva tudo.
3. Adicione as farinhas, e envolva até obter uma massa homogénea.
4. Acrescente as claras em castelo, e envolva com cuidado.
5. Verta o preparado para uma forma antiaderente*, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos (ou faça o teste do palito).
*As formas antiaderentes que uso são da IBILI.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments