Bolo Saudável de Manteiga de Amendoim (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

DSC_1387_edited.jpg

Um bolo saudável, muito saboroso e muito fofinho. De comer e chorar por mais. É muito fácil de preparar, e é ótimo para comer ao lanche.

Ingredientes

2 bananas esmagadas (ou 3 maçãs raladas);

200gr de queijo quark Santiago (ou dois iogurtes naturais magros);

3 c. sopa de manteiga de amendoim;

3 ovos;

80gr de farinha de arroz;

70gr de farinha de mandioca Neo Flour (ou de aveia, ou de espelta);

1 c. chá de fermento em pó.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as bananas esmagadas, as gemas, o queijo quark, a manteiga de amendoim e o fermento em pó. Envolva tudo.

3. Adicione as farinhas, e envolva até obter uma massa homogénea.

4. Acrescente as claras em castelo, e envolva com cuidado.

5. Verta o preparado para uma forma antiaderente*, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos (ou faça o teste do palito).

*As formas antiaderentes que uso são da IBILI.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1386_edited.jpg

 

 

0 Comments