Sericaia

quinta-feira

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A sericaia é um verdadeiro manjar dos deuses. Um doce tipicamente alentejano, feito com ovos e canela. Pode servir a sericaia com ameixas de Elvas, ou simples.

Ingredientes

500ml leite;

6 ovos;

100gr farinha;

250gr açúcar;

1 pau canela;

Canela em pó;

Raspa de limão.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo. Ferva o leite juntamente com o pau de canela e a raspa de limão, quando ferver deixe arrefecer, e retire a raspa de limão e o pau de canela.

2. Batas as gemas com açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada, e envolva bem.

3. Junte o leite ao creme de gemas, e envolva. Leve ao lume, em fogo baixo, sem parar de mexer, ate engrossar.

4. Adicione o as claras ao preparado anterior, que já deve estar morno, e envolva.

5. Aqueça o prato tradicional da sericaia no forno durante 5 minutos a 260º. Se não tiver prato tradicional use um pirex largo.

6. Retire o prato do forno, coloque o preparado no prato, polvilhe com canela, e leve ao forno durante 40 minutos.

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