Bolo de Batata Doce, Canela e Erva Doce (saudável, sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar refinado)
Um bolo simples de preparar, saboroso e saudável. A junção da canela e erva doce com a batata doce dá um sabor incrível.
Ingredientes
200gr de batata doce cozida;
200ml de bebida vegetal;
6 ovos;
1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten);
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de erva doce;
4 colheres de sopa de mel (ou duas de xilitol);
150gr de farinha de arroz (ou de amêndoa, ou de aveia).
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. No liquidificador junte a bebida vegetal e a bata doce, e reduza a puré.
3. Numa taça junte o puré de batata doce, as gemas, o mel, a canela, a erva doce, a farinha e envolva tudo.
4. Adicione as claras em castelo, e volte a envolver com cuidado.
5. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments