Com a época carnavalesca à porta sabe sempre bem comer algo doce. Coroa de Chantilly, um bolo crocante com um interior irresistível. Uma receita simples e saborosa.
INGREDIENTES
2,5dl de água;
1 casca de limão;
75gr de margarina;
1 colher de chá de sal;
175gr de farinha;
3 ovos;
2 pacotes de natas;
200gr de açúcar;
Açúcar em pó.
PREPARAÇÃO
Massa: Leve ao lume a água com a margarina, o limão e o sal. Logo que comece a ferver junte a farinha toda de uma só vez. Vá mexendo até formar uma bola. Deixe arrefecer. Depois junte os ovos um a um. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa no tabuleiro formando um círculo com um palmo de diâmetro. Leve a cozer ao forno. Nos primeiros 20 minutos não abra a porta do forno, depois vá abrindo com cuidado para ver se está cozido. Deve estar no forno por 45 minutos.
Recheio: Bata os dois pacotes de natas com o açúcar até ficarem bem firmes. Depois leve as natas ao frigorífico.
Para finalizar: Corte o bolo transversalmente. Depois é só rechear o bolo com o chantilly e polvilhe com açúcar em pó.
0 Comments