Bolo Saudável de Chocolate e Batata Doce (sem leite, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)
O chocolate é o sabor dominante deste bolo, e a batata doce dá uma textura cremosa. Um bolo simples de preparar, saudável e saboroso.
Ingredientes
200gr de batata doce cozida;
8 colheres de sopa de cacau magro em pó;
6 colheres de sopa de farinha de mandioca (ou de amêndoa);
6 ovos grandes;
1 colher de chá de fermento em pó,
1dl de água morna;
4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mel, ou xilitol).
Preparação
1. Separe a gemas das claras, e bata as claras em castelo até estarem bem firmes e reserve.
2. No liquidificador junte a batata doce e a água, e reduza a puré.
3. Numa taça junte as gemas, o açúcar de coco, o puré de batata doce, a farinha, o fermento e o cacau em pó. Envolva tudo.
4. Adicione as claras, e envolva com cuidado.
5. Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments